Как отличить оригинальный Палач от подделки

Как один из самых известных препаратов от клопов, Палач вместе с хорошей репутацией уже успел обзавестись и армией подделок, на которых пытаются заработать недобросовестные предприниматели. Причем такие подделки могут быть разных типов: от полных копий с непонятным содержимым во флаконе, до, вроде бы, самостоятельных препаратов, в названии которых фигурирует слово Палач, то есть, по сути, контрафакта.

Например, на этом фото показан оригинал:

Палач, проверенный в испытаниях на клопах и тараканах.

А здесь — подделка:

Здесь разница ещё заметна, но кое-где её нужно буквально выискивать с лупой.

Покупать такие подделки опасно: они могут быть и бесполезными, и тогда покупка и использование их просто не помогут вывести клопов, или даже более токсичными, чем оригинальный Палач, поскольку в состав их могут входить совершенно иные инсектициды.

Что же сделать, чтобы случайно не приобрести такую подделку? Вот три необходимых условия:

  • Необходимо знать, как выглядит оригинальный Палач и какая защита от фальсификации у него предусмотрена. Это позволит отличить его даже от препаратов-клонов в аналогичных флаконах и упаковках.
  • Нужно знать, как выглядят те фальсификаты, которые уже имеются в продаже.
  • В-третьих, следует покупать средство у проверенных продавцов, сотрудничающих напрямую с производителем.

Все это вовсе не сложно. Давайте разберемся с каждым из этих условий по очереди.

Оригинальный Палач и подделки

Предшественником Палача можно считать немецкий препарат Scharfrichter. Это слово, кстати, и переводится с немецкого, как «палач». Он производится в Германии с 1978 года и пользуется там достаточно большой популярностью. В Украину и Россию его иногда завозили в небольших количествах, но из-за высокой цены массового спроса на него не было и постоянного места на полках в магазинах он не получил.

Один из "немецких" Палачей, присутствующих на рынке.

Scharfrichter, кстати, даже на пике своей популярности в 90-е годы не был известен отечественному потребителю, как «Палач». Его называли по-разному, ввиду сложной произносимости названия. Иногда даже говорили, что это «немецкий Дихлофос», но, собственно, Палачом его не именовали.

Много лет Scharfrichter вообще отсутствовал в продаже и в России, и в Украине. Его повторно начали завозить и продвигать уже потом, на фоне роста популярности отечественного Палача.

Интересно, что и Scharfrichter активно подделывают. Сегодня даже нельзя точно сказать, продается ли в Украине настоящий немецкий оригинал, или это препарат кустарного разлива, в том числе разлитый в РФ.

Здесь, как минимум, нет русского текста.

Сложно сказать, этот препарат, или предыдущий является оригинальным.

Совершенно однозначно было то, что Scharfrichter был весьма эффективен от клопов. В его оригинальный состав входили зета-циперметрин в количестве 20% и фентион в количестве 30%. Зета-циперметрин здесь предназначен для уничтожения тараканов (их наиболее эффективно травить пиретроидами), а фентион, как фосфорорганическое соединение, – для травли именно клопов.

Когда из-за нестабильных и редких поставок «немецкого Дихлофоса» на отечественный рынок появилась острая потребность в мощном препарате конкретно от клопов, здесь появился Палач – препарат на основе только фентиона. Изначально он был разработан и выпущен в продажу, как альтернатива Scharfrichter, но в дальнейшем прошел сертификацию и – главное – испытания, которые подтвердили его эффективность. При этом средтство изначально не создавалось с претензией на сходство с немецким продуктом – его расфасовывали в пластиковые флаконы оригинального вида, в совершенно других объемах и с иным дизайном этикетки.

Проще говоря, отечественный Палач запустили, как самостоятельный продукт, сходство с немецким у которого было только в одном действующим компонентом.

За несколько лет Палач, что называется, «взлетел» на рынке за счет высокой эффективности и достаточно доступной цены. Если импортный Scharfrichter был по карману не каждому «заводчику» клопов, то отечественный Палач может купить в необходимом количестве даже студент со стипендии или пенсионер с пенсии.

Затем Палач прошел череду испытаний на насекомых, его проверили многие авторитетные исследователи. После этого, фактически, отпала актуальность выяснения, какой «Палач» был первым на рынке – немецкий, или российский. Потребителю важно не это, а то, потравит ли конкретное средство у него клопов. Палач с этой задачей справляется на «ура», и потому он и стали основным инсектицидным препаратом для уничтожения клопов.

На волне популярности отечественного Палача, кстати, в России пытались реанимировать былую славу Scharfrichter. Даже сейчас его продают в отдельных интернет-магазинах и строят его продвижение на тезисе о том, что, дескать, Scharfrichter – это оригинал, а Палач – подделка. Но даже такой агрессивный ход не помогает, поскольку покупатели знают, что Палач и дешевле, и, как минимум, не менее эффективен.

Причем интересно, что именно после реанимации у, вроде бы, немецкого Scharfrichter появилось дублирующее слово «Палач» в названии. Ход маркетологов понятен – во-первых, получается как-никак сыграть на сходстве с уже узнаваемым названием, во-вторых, как-то удается претендовать на лавры оригинального средства.

Препарат тот же, но возможность выбирать форму привлекает многих покупателей.

Вариант Scharfrichter в ампулах.

Мы пока что оставим в стороне выяснение вопроса о том, является ли отечественный Палач копией Scharfrichter. У препаратов различный состав, разная упаковка, а на момент выпуска и регистрации Палача даже названия средств были разными. Но главное в другом: Палач официально зарегистрирован именно с таким названием и имеет декларацию о соответствии. Есть ли необходимые документы у Scharfrichter – не известно. Как минимум это значит, что Палач и Scharfrichter – это два разных инсектицидных продукта, ни один из которых не может претендовать на исключительную оригинальность.

А вот уже сам Палач начали подделывать, как только на него появился устойчивый спрос. Сначала появились откровенные фальсификаты с таким же названием, затем – более аккуратно созданные контрафакты, в названии которых фигурирует слово «Палач», но имеются разные дополнения – Экстра, Super – чтобы формально не было претензий из-за сходств. Вот несколько из примеров таких подделок:

  • Палач в красной упаковке. Однозначная подделка даже без попытки как-то завуалировать название. Никакого отношения к оригинальному Палау этот препарат не имеет.
  • Палач Экстра – контрафакт, в названии которого используется слово «Палач», но состав которого совершенно иной. Действующее вещество Палач Экстра – циперметрин, и он может рассматриваться только как средство от тараканов, но не против клопов.

Ещё один однозначный контрафакт.

Иногда полагают, что Палач в прозрачных, но не белых флаконах, также является подделкой. Это не всегда так: ранее оригинальный Палач выпускался именно в полупрозрачных флаконах с наклейкой и белой крышкой, а затем уже на производстве препарат начали разливать параллельно и в белые, и в прозрачные флаконы.

Однозначно можно сказать, что если на флаконах написано, что средство произведено в Германии – то это не оригинальный Палач. На флаконах с оригинальным препаратом указан адрес производителя в г. Мытищи.

Например, это – подозрительный препарат:

Курсив Times New Roman и указание на Bayer уже смущают...

А это – оригинал с этикеткой устаревшего образца:

Таким Палач был в 2013-2014 годах.

А так сегодня выглядит сам оригинальный Палач:

Сегодня производитель продает оригинальный Палач в таких флаконах.

Именно он прошел необходимую сертификацию, именно он участвовал в испытаниях, именно он убивает постельных клопов за 8,5 минут при прямом опрыскивании, а тараканов – за 22 минуты, именно он продолжает травить клопов даже через неделю после высыхания.

Вот видео с его испытаниями на клопах:

Вот так именно этот Палач убивает клопов после высыхания:

А так – через неделю после нанесения на поверхность:

Так он травит тараканов:

Как с этими же задачами справляются подделки и другие «Палачи», не известно. Поэтому чтобы точно быть уверенными в средстве, покупать нужно именно такие флаконы:

На заметку

Также существует средство для уничтожения колорадских жуков Палач Super. Не важно, пытались ли тут его производители сыграть на сходстве названий с оригинальным Палачом от клопов, или нет, но этот препарат точно не подходит для травли постельных клопов.

Наконец, нужно помнить, что оригинальный Палач производится только в виде концентрированной жидкой эмульсии. Все «Палачи» в виде порошков, таблеток для растворения, готовых аэрозолей – это точно не то средство, эффективность которого проверена и подтверждена.

Как отличить оригинальный Палач от подделок

Важно помнить, что флакон и этикетку на нем при желании тоже можно подделать. Но есть вещи, которые подделать нельзя и по которым точно можно определить, что Палач оригинальный. Это:

  1. Указание производственных мощностей и контактов производителя на упаковке. Оригинальный Палач производится на мощностях ООО «Алина Нова Проф» в Москве, по заказу НТД ИП «Кодин Александр Геннадиевич», работающего в Мытищах. Если на флаконе указано иное, то быть уверенными в его оригинальности нельзя. Все координаты и производственной линии, и регистранта указаны на этикетке.
  2. На флаконе должна быть наклеена круглая голографическая наклейка с указанием адреса сайта регистранта средства клопов.net и его логотипом. Отсутствие такой голограммы или иные данные на ней – это признак подделки.Без такой голограммы флакон точно покупать не стоит.
  3. Флаконы должны быть упакованы по 5 или 10 штук в вакуумные пакеты. Если покупатель приобретает меньше 5 флаконов, их отправляют без вакуумного пакета.

Также оригинальный Палач для оптовиков упаковывают в пакеты по 10 и по 40 флаконов.

По этим признакам очень быстро отсекаются практически все подделки, как минимум после приобретения одного флакона.

В любом случае, если с купленным флаконом в руке все ещё имеются какие-то сомнения в его оригинальности, можно провести простой домашний тест: приготовить минимальное количество раствора, поймать 4-5 клопов или тараканов, посадить их в чистую пустую банку и опрыскать в ней препаратом. Если они погибнут, можно сделать вывод о том, что средство работает и им можно травить оставшихся в помещении насекомых, не важно, оригинал это, или контрафакт.

Каким Палач точно не бывает

Делаем краткий вывод: оригинальный Палач – это жидкий препарат в маленьких белых флаконах на 6 мл, расфасованный на Алина Нова Проф в Москве и имеющий на флаконе голографическую наклейку.

Палач точно не имеет таких качеств:

  1. Не выпускается в виде порошков или таблеток;
  2. Не фасуется нигде, кроме Алина Нова Проф;
  3. Не имеет в названии дополнительных слов – Экстра, Супер, Нео и других;
  4. Не выпускается в красных, черных, прозрачных флаконах.

Как будет работать такая подделка под Палач, не знает никто.

Если хоть одно из этих качеств у продукта перед вами имеется, с большой вероятностью это не оригинальный Палач.

Где купить оригинальный Палач

Наконец, главное: именно оригинальный Палач можно купить непосредственно у производителя и у его официального представителя в Украине. Здесь же точно не продаются подделки.

В частности, в Украине оригинальный Палач продается на сайте palach.com.ua и в магазине boozina.com. Именно этот Палач испытывался в приведенных выше экспериментах, именно он показал выраженные результаты, именно его из обоих магазинов отправляют покупателям в любой город Украины. Какой Палач продаётся на разных досках объявлений и у других продавцов – не известно. Если у вас есть желание (и лишние деньги), можете ради интереса сравнить Палач от официального представителя и средство от других продавцов. Если экспериментировать и рисковать покупкой подделки вы не хотите, то заказывайте оригинальный препарат и выводите клопов с первого раза:

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Быстрый заказ Палача

© 2019 Палач – средство от насекомых. Копирование материалов сайта без активной ссылки на источник запрещено